El Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos (DIPA) fue creado en octubre de 1978 integrándose a la División de Ciencias Biológicas y de la Salud en 1991. DIPA se caracteriza por promover las actividades académicas colegiadas, de investigación, docencia, extensión y difusión, destinadas a atender las necesidades en las Ciencias y Tecnología de Alimentos a nivel nacional e internacional. Dentro del Departamento se albergan a los programas de Doctorado en Ciencias de los Alimentos y la Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos, ambos dentro del Programa Nacional de Posgrados de Calidad con grado de consolidado e internacional, respectivamente.
Noticias
Abr 10 2025
Investigan propiedades del orujo de uva en el combate a la obesidad
Sobre las propiedades del orujo de uva para el combate a la obesidad trata la investigación que realiza Berenice Valdez Rodríguez.
Señaló que desarrolla la investigación bajo el título de “El orujo de uva: innovación en suplementos para combatir la obesidad”, desarrollando un suplemento en polvo para su consumo como té....
Abr 10 2025
Recibe el Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos a estudiantes de Conalep
El Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos (DIPA) recibió esta mañana a un grupo de 35 estudiantes del plantel Hermosillo I del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (Conalep) para mostrarles el trabajo de investigación que se realiza en este espacio universitario y sus laboratorios....
Feb 4 2025
Del 16 al 19 de febrero realizarán la 75 Reunión de Tecnólogos de Pesquerías del Pacífico
Del 16 al 19 de febrero del año en curso, la Universidad de Sonora, a través del Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos (DIPA), será sede de la 75 Reunión Internacional Anual de los Tecnólogos de Productos Pesqueros del Pacífico (PFT), que se realizará en Mazatlán, Sinaloa....